Minitortas de Chocolate e Nozes

Primeiro, desculpem por demorar a atualizar, mas agora vou por em dia tudo. Essa receita eu fiz em maio e ficou uma delícia. É uma sobremesa forte e saborosa, quem está no livro Le Petit Larousse do Chocolate:


Massa Adocicada de chocolate:
15g de manteiga em temperatura ambiente;
125g de açúcar de confeiteiro;
1 pitada de sal;
1 ovo;
250g de farinha de trigo peneirada;
20g de cacau em pó sem açúcar, peneirado


Caramelo de nozes:
200g de nozes
200 g de açúcar
50g de mel
30g de manteiga
170ml de creme de leite fresco


Bom para fazer a massa é bem simples, primeiro misturar a manteiga com o açúcar e o sal,  e acrescentar o ovo, depois incorporar a farinha de trigo e o cacau em pó. Depois é só deixar na deladeira por 30 minutos envolto em um filme plastico. Então untar 8 forminhas, abrir a massa em uma bancada enfarinhada (a massa deve ter cerca de 3mm de espessura), cortar discos de 10 cm de diametro e colocar nas forminhas, furar os fundos da minitorta com  garfo e levar para gelar por 10 minutos, então assa-los por 20 minutos.

As nozes devem ser picadas grosseiramente, e levadas para assar por 5-10 minutos. Em uma panela aquecer o açúcar mais o mel, até dissolver o açúcar. Deixar o caramelo dourar (até 170 graus). Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, levar ao fogo novamente e acrescentar com cuidado o creme de leite, para interromper o cozimento do açúcar. Coar o caramelo em uma peneira cônica, misturar as nozes e deixar amornar.

Rechear as bases de minitortas com o caramelo de nozes, decorar com nozes e levar para gelar por 1 hora, e está pronto para servir.

Particularmente achei a receita fácil, mas devo dizer que esqueci minhas nozes no forno e elas viraram carvão, então tive que comprar mais (saiu caro). Enfim as tortinhas ficaram bem saborosas, mas em fortes, eu gostei, mas não é aquele tipo de sobremesa que se come mais de um pedaço.

Bom fica a dica.

Até mais e Bjuss

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