Hell’s Kitchen cover – episode 2


Nessa segunda pela tarde servimos 6 pessoas. Dessa vez  fiquei na sobremesa. Creio que o post ainda possa ser confuso, ainda mais por que tive essa aula três semanas atrás, mas espero que dê para entender alguma coisa.
O menu foi o seguinte (embaixo do prato vai uma descrição superficial ):

Couver
Sardela
(1 pimentao vermelho, 3 tomates - sem sementes - ,  2 sardinha, alite, extrato de tomate – bate tudo no mixer), manteiga de limão, pães (2 tipos)
Grissini, carta musical

Entrada
Pastel Stick Caprese ao Pesto Genovês
Fino e comprido – servido no copo e o molho do lado (muss. De búfala, mangericao e tomate) espessura (1 dedo). ½ maço manjericão, ½ maço salsinha, nozes, azeite, 3 colheres de queijo ralado

Risoto 
Não me lembro da receita, fizemos de ultima hora (acho que ele viu que a sobremesa estava fácil), por que o Marcelo mandou.

Principal
Mini caneloni de Bobó de camarão napado c/ pirão
5 canelones por prato – massa pré-cozida primeiro – massa básica 100gr de farinha de trigo para 1 ovo.

Bobó
Por leite de coco na panela, com sal e pimenta, aquece e, reservar. Cortar o pão italiano e umedecê-lo na mistura de leite de coco. Antes colocar a mandioca para cozinhar e fazer o purê. Cortar cebola e alho, puxar camarão (refogando).

Enrolar o canelone, reservar (servir morno). Fazer manteiga de limão, e colocar em cima para ir ao forno, só para aquecer.

Pirão
Refogar, cebola, alho, merluza, caldo de legumes (cozinhar, coar). Pimentão, cebola e salsinha cortada.

Fazer chip de mandioca

Costelinha ao barbewi com confit de abóbora
Dividir seis porções de costelinha (150 gr). Temperar com azeite de ervas, alho, shoyo e sal. A baixa temperatura (1h30)

Barbewi
Muita cebola, vinagre, suco de limão, mostarda e pimenta do reino em pó cozinhando.

Açúcar mascavo e maça cozinhando (purê), coar.

Tirar costelinha, passa barbewi, por no forno.

Cortar abóbora em retângulo, cozinhar no azeite temperado. Uma parte fazer purê (com leite de coco).

Sobremesa
Festival de brigadeiro (nozes, frutas vermelhas, chocolate e maracujá)

Receita básica: 1 lata, 1 gema, 1 colher de manteiga
Fazer 4 receitas, ponto de brigadeiro, tirar 6 colheres e misturar com as gemas, depois misturar tudo e por no fogo.
Calda de frutas vermelhas e calda de maracujá
Dois maracujás, com 3 colheres de açúcar (deixar reduzir)– põe para gelar
Frutas vermelhas com açúcar (deixar reduzir)– põe para gelar
Chocolate
Partido em pedaços e colocados aos poucos misturando com o fuet até derreter, e ficar homogêneo.
Nozes, processadas

Dessa vez não deu para experimentar muita coisa, só comi o Pastel Stick Caprese que estava delicioso, o chip de mandioca também. Ah, é claro os brigadeiros, já que ajudei a fazer. Uma dica com relação aos brigadeiros: tome cuidado para na hora de misturar a calda, pois pode talhar; e muito chocolate faz o brigadeiro ficar mais duro, aconteceu isso conosco então tivemos que aquecer para amolece-lo.

Créditos das fotos: Nayara Abrão

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...