Pavlova



Dessa vez a aula foi de confeitaria, e começamos bem. Primeira receita, merengues. Aprendemos a fazer o frances, o italiano e o suíço,
mas acabamos fazendo o frances, para o pavlova. E por sinal ambos são simples de fazer:
Merengue Francês: 4 claras mais 200 gramas de açúcar (pode ser o cristal). Só bater as claras, acrescentar um pouco do açúcar e depois acrescentar o resto aos poucos, até das o ponto. Depois o certo é levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos, desligar o forno e deixar ele secar dentro ainda ali por cerca de 3 a 4 horas.

Pavlova: Primeiro é preciso bater o chantily (no caso usamos 500 ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açucar). É importante saber que primeiro ele fica um creme, depois começa a ficar com uns risquinhos e quando ficar parecendo nuvem tem que para se não vira manteiga.

Feito isso é hora de pegar os merengues e colocar na taça ou no prato (seja lá onde você queira montar) , colocar um pouco de chantily, colocar agora frutas picadas (no caso fizemos com morango e kiwi), e daí mais merengue e assim por diantes, fazendo quantas camadas quiser. Finalizar com o chantily, e frutas picadas pra decorar, também jogamos maracujá com semente para decorar.

Para quem gosta de chantily, ficou muito bom, mas particularmente chantily me deixa enjoada.

Esse povo ai em cima, é o grupo desse mês das aulas de Confeitaria. Marcela, Amanda, Berenice e eu.




Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...