Torta simples de maça - Pâte Sucrée com créme pâtissière

Gente essa receita é feita com uma massa chamada Pâte Sucrée, e com um recheio a base de créme Pâtissière.
Vamos começar pelo Pâte Sucrée, que é uma massa adocicada e aromatizada com baunilha, é um tipo de massa podre.
Eu a a Prof. de Confeitaria, Ana Elisa

Vamos aos ingredientes:
200gr de farinha de trigo
30gr de açúcar
1 pitada de sal
100gr de manteiga sem ssal
2 gemas
1 colher (café) de baunilha

Primeiro é preciso peneirar a farinha de trigo e o açúcar. Depois colocar em um bowl, misturar com a manteiga com os dedos. Bater de leve as gemas com a baunilha e juntar a mistura do bowl. Aqui é importante que não é bom ficar trabalhando a massa muito, pois pode fazer com que ela fique dura. Caso a massa esteja um pouco seja, acrescentar água. Colocar em um bowl e levar a geladeira por 30 minutos.
Agora é só esticar a massa em dois plásticos, e forrar a forma. Esse ultimo passo é bem importante, furar a massa, cobrir com papel alumínio e colocar grão, para que a massa não levante. Assar por cerca de 15 minutos em forno preaquecido.

Bom, agora vamos para o créme Pâtissière:

4 gemas
80gr de açúcar
40gr de amido de milho
500ml de leite
1/2 fava de baunilha

Bater na batedeira as gemas, o açucar e o amido até ficar cremoso, reservar. Em uma panela ferver o leite com a fava de baunilha (pode ser substituída por essência de baunilha). Retirar a fava e e acrescentar aos poucos a mistura de gemas reservada anteriormente, mexendo sempre. Levar a panela devolta ao fogão e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar da panela e deixar esfriar (importante, é preciso ficar mexendo até esfriar senão cria uma casca em cima). Agora é só usar ou deixar na geladeira por até dois dias.

Depois de assado Pâte Sucrée, deixar esfriar e desenformar. Aplicar uma fina camada de chocolate derretido sobre a massa para o créme Pâtissière não amolecer a massa. Deixar o chocolate secar e colocar o creme. Colocar frutas para decorar (no caso dessa maça com caramelo) e passar geléia ou gel de brilho para dar brilho.

Eu particularmente acho que o creme é um pouco enjoativo na quantidade que vai na torta, seria melhor se as frutas fossem no recheio também, mas é gostoso, só não rola em muita quantidade.

Ao lado estão as tortas que a classe fez.
Bjus

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...