Torta de creme brullé de Maracujá

Oi pessoal, estou meio sumida, mas nesse tempo fiz ums receitinhas gostosas que veio com a revista Cláudia. Geralmente as receitas que vem são bem complicadas, mas dessa vez quase todas foram bem simples.
A primeira foi essa torta. Tive que improvisar com a massa da torta pois a receita pede massa pronta, mas achei uma gostosa na internet, a qual, infelizmente perdi. Mas então, além disso ficou diferente por eu não ter refratários adequados, mas acredito que logo os terei.


A receita segue abaixo e ao lado esta a foto da receita da revista, e uma foto do que eu fiz. Ah? Tive que fazer outra alteração, quanto a gratinar em cima, pois é necessário usar maçarico, como não tenho esquentei uma clher no fogo, pois ouvi falar que funcionada, bem funcionou mais ou menos. Vocês vão entender melhor o que estou dizendo quando lerem a receita abaixo.

400 g de massa congelada para torta
1 xícara de açúcar
4 ovos
250 ml de creme de leite
200 ml de polpa de maracujá com sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
açúcar granulado para confeita

Descongele a massa conforme instruções na embalagem e abra com um rolo. Com ela, forre quatro refratários ovais de 12 cm. Cubra a massa com papel manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido por 10 minutos. Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes (exceto o açúcar granulado) e despeje sobre a massa. Leve para assar por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe amornar.Leve a geladeira por 15 minutos. Polvilhe o açúcar granulado e queime-o com um maçarico até caramelizar. Espere 2 minutos e sirva. Rende 8 tortinhas.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...