Semifredo de chocolate com Praliné

Gente essa receita agente fez na aula há umas duas semanas atrás. É muito gostosa e lembra o Parfait, mas a textura é mais areosa e claro vai praliné, que já vou ensinar vocês a fazerem.

Fica uma delícia e parece um sorvete. A receita é bem fácil, mas é importante fazer todos os procedimentos com calma. Então, vamos à receita:

250 g  de Chocolate meio amargo picado
300 g Creme patissiere
400 ml Creme chantilly
125 g Merengue italiano
150 g Praliné de amêndoa
  
Primeiro pincelar com água uma forma 25cmx5cm de bolo inglês e forrar com filme plástico, tomando cuidado, pois o filme não pode ficar enrugado. Colocar a forma no freezer. Fazer creme pâtisserie e ainda quente misturar com chocolate, mexendo bem até derreter o chocolate e a mistura ficar homogêneo. Deixar esfriar, juntar o creme chantily o merengue, e 100 gramas do praliné (abaixou vou explicar como fazer). Agora misturar bem delicadamente para não talhar e ficar bem homogêneo. Colocar na forma e cobrir com filme plástico. Levar para o freezer por no mínimo 3 horas, o melhor seria uma noite inteira.
É necessário tirar ele do freezer e por na geladeira pelo menos uns 30 minutos antes de servir, assim fica mais fácil desenformar e a consistência fica mais cremosa. Para decorar, polvilhar o praliné por cima.

 Praliné de Amêndoa

100 g de Açúcar
50g de amêndoa sem pele ligeiramente tostada
Óleo para untar

Fazer um caramelo com o açúcar (cuidado para não deixar ficar muito grosso), juntar a amêndoa e misturar bem. Untar uma bancada com óleo e despejar a mistura. Deixar esfriar e triturar num mix ou com um rolo de macarrão, batendo ate ele ficar em pedaços bem pequenos.

Fica muito gostosa essa sobremesa, na faculdade não deu para comer no dia, mas no dia seguinte fomos lá estava ótimo, pena é que como não estávamos em aula, não pudemos desenformar, mas ainda sim valeu.

Bjus e até

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