Torta Sacher



Muito gostosa, mas forte mais por causa do damasco. Fizemos na nossa ultima aula de confeitaria, pois a partir dessa quinta é panificação (bom também!).
Antes de mais nada uma pequena história dessa delicia: Foi feita pela primeira vez em 1932, pelo cozinheiro Franz Sacher (sobrenome que levou ao nome da torta), quando o Chef  Prince Metternich se machucou e não pode fazer a sobremesa para recepcionar seus convidados, assim ele pediu ao Sacher, que criou essa sobremesa que veio a ser conhecida no mundo todo.

Não é difícil de fazer, os ingredientes estão abaixo:

Chocolate meio amargo 150 g
Manteiga 150 g
Açúcar 125 g
ovos 3 unidades
Farinha de trigo 125 g
Açúcar 2 colheres (sopa)
Recheio:
Geléia de damasco 200 g

Cobertura:

Creme de leite fresco 175 ml
Chocolate meio amargo 250 g

Decoração:
Damascos secos 100 g

Primeiro bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres de açúcar. Fazer manteiga pomada e misturar com o açúcar, adicionando depois asgemas aos poucos, depois o chocolate derretido e a farinha. Com muito cuidado misturar e ir acrescentando as claras em neve. Levar ao forno em forma removível. Deixar esfriar e cortar ao meio para rechear com damasco.

Agora é só fazer um ganache de chocolate (chocolate derretido com creme de leite)  e cobrir a torta, e é claro escrever “Sacher”com letra de mão sobre ela.

É isso, está pronta nossa torta Sacher.

Bjus

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...