Essa é a segunda receita que eu fiz, achei bem gostoso, mas acho que o pão não deveria ser cozido junto com o tomate, pois ele perde a crocancia, e eu pelo menos, gosto mais crocante, mas creio que na receita fique mais derretido mesmo. É bem simples e rápidoe fica uma delícia. Abaixo segue a receita e as fotos da revista e do que eu fiz (a minha está péssima, rs).
5 colheres de sopa de azeite
1 1/2 xícara de pão integral artesanal cortados em cubos de 1 cm
6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal granulado
pimenta-do-reino moida na hora a gosto
1/2 xícara de folha de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Em uma frigideira grande aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte aos cubinhos de pão e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro. Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar. Sirva decorado com o manjericão reservado. Rende 4 porções.
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