Essa receita eu peguei na revista Gula do mês de julho e como a cara era boa, decidi faze-la.
1 pacote de bolacha de maisena
150 g de manteiga
1) Triturar a bolacha de maisena no liquidificador
2) Misturar com as mãos a manteiga até grudar
3) Pôr em uma assadeira redonda e assar até a massa ficar dourada (cerca de 15 minutos a 150 graus)
2) Misturar com as mãos a manteiga até grudar
3) Pôr em uma assadeira redonda e assar até a massa ficar dourada (cerca de 15 minutos a 150 graus)
creme
300 g de leite condensado
220 g de creme de leite sem soro
150 ml de iogurte natural
50 g de cream cheese
4) Cozinhar o leite condensado com o creme de leite até ponto de brigadeiro e deixar esfriar
5) Misturar o iogurte e o cream cheese
6) Passar na peneira e colocar para gelar
5) Misturar o iogurte e o cream cheese
6) Passar na peneira e colocar para gelar
cobertura de maçã
2 maçãs
200 ml de vinho tinto
100 ml de água
2 paus de canela
2 anis estrelados
4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar
7) Descascar as maçãs, cortar em lâminas e colocar para cozinhar no vinho com água, especiarias e açúcar
8) Quando a maçã estiver molinha (mais não muito), escorrer e colocar para gelar
8) Quando a maçã estiver molinha (mais não muito), escorrer e colocar para gelar
9) Tirar a massa do forno, esperar esfriar e acrescentar o creme por cima
10) Arrumar as maçãs fazendo um grande círculo, polvilhar canela sem medo, esperar gelar e servir
10) Arrumar as maçãs fazendo um grande círculo, polvilhar canela sem medo, esperar gelar e servir
Optei por trocar o vinho por suco de uva branco. Gostei bastante da mistura de aromas, ficou muito bom. Tive medo na hora de cozinhar as maças, delas quebrarem, mas no final deu tudo certo. As fotos que mostram a torda inteira são da que eu fiz aqui em casa e as do passo a passo peguei no link da Gula.
Bjus até mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário