Daí foi só passar o palito no chocolate fracionado e levar par gelar (para prender o palito no bolo). Então passar a cobertura, usei chocolate branco, rosa (apenas tingido com corante), meio amargo fracionado; pasta americana que tingi em três cores: verde, amarelo e roxo; além de confeitos coloridos, prateados, etc.
A receita da pasta americana foi a seguinte:
7 colheres de sopa de água;
1 pacotinho de gelatina sem sabor;
2 colheres de sopa de xarope de glucose;
2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos);
2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca;
Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto);
Corante em gel de sua preferência de cor.
Aqueça as sete colheres de sopa de água em um bowl e coloque em banho maria, e adicione então a gelatina de vagar para não deixar empelotar. Depois da gelatina ter sido dissolvida adicione a glucose, e depois desta ser dissolvida coloque a manteiga, e a essência (usei de baunilha). Agora em outra vasilha coloque uns 700 g de açúcar impalpável (açúcar com amido de milho), coloque então o líquido preparado com gelatina, mexendo com uma colher até formar uma farofa pegajosa. Então joquei açúcar impalpável em uma superfície e comece a sovar a massa ali, adicionando sempre que preciso açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa, sem ficar muito seca. É nessa hora que se adiciona o corante, no meu caso, dividi a masse em 3 e colori separado, então depois de bem sovada é só abrir a massa e cobrir o bolo ou nesse caso nossos bolos de palito.
Ficaram ótimos, e todos adoraram, até ganhei uma encomenda (gratis) para o niver da Larinha filha da prima do meu namorado. Muito bom!
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