A ideia era fazer um bolo totalmente sem adição de açúcar. Procurei e procurei e procurei na internet receitas, mas não fiquei satisfeita e acabei fazendo uma receita doida, mas lá vai ela:
4 ovos
1 pote de iogurte diet natural
1 colher de sopa de manteiga
150g de açúcar diet
150g de farinha de trigo
150g de alfarroba
150g de doce de goiaba (pode ser substituído pelo de outra fruta)
1 colher de sopa de fermento em pó
É bem simples, primeiro misturar os ovos com o açúcar, a manteiga e o iogurte. Acrescentar o doce de goiaba. Adicionar a farinha de trigo com a farinha de alfarroba, misturar bem, e acrescentar o fermento em pó, e misturar novamente. Untar forma de bolo inglês com manteiga e farinha, despejar a mistura. Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos, temperatura média, por cerca de 50 minutos. O bolo fica bem escuro, mas isso é por causa da alfarroba mesmo.
creme de cacau
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de achocolatado diet (usei meia xícara de cacau sem açúcar + meia xícara de açúcar diet)
1 colher de chá de manteiga
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Derramar sobre o bolo e pronto. Eu gostei mesmo, me surpreendi, mas é um bolo bem forte, para quem gosta é ótimo, caso você queira pode diminuir a quantidade de alfarroba adicionando a mesma quantidade de farinha de trigo.
Até
2 comentários:
OLA BOA NOITE/TARDE OU DIA ESTIVE A NOTAR A SUA PREOCUPACAO C ALIMENTAÇAO MAS DEVIA CONSIDERAR O GLUTEM DA FARINHA DE TRIGO E O MAL Q O GLUTEM FAZ; NOTE SFF VARIAS PESSOAS C AS QUAIS TENHO APRENDIDO MUITO ULTIMAMENTE ( IVANDELIO SANCTUS, LAIR RIBEIRO, JAIME BRUNING, FALCON BEM COMO OUTROS C MUITA EXPERIENCIA E DIFRENTES ESTILOS DE APRESENTAR AS MESMAS COISAS) TEM A FARINHA DE ARROZ Q N TEM GLUTEM, N SEI SE SERA 1 BOA OPÇAO, DE QUALQUER FORMA OBRIGADA PELA SUA APRESENTAÇAO E PENA DE N TER PODIDO FAZER O TEXTE DESSE BOLO, CONTINUE A FAZER AQUILO Q ACREDITA SER O MELHOR 2/2/15 GODINHO
Se sua sogra é diabética, " açúcar diet", não adianta nada! O açúcar light tem menos calorias, mas tem SACAROSE, pó isso, nós diabéticos não podemos consumir! Devemos usar adoçante culinário para forno e fogão. Quanto ao glúten, quem não tem doença celíaca pode sim, consumir. A não ser que tenha recomendação expressa de excluir da alimentação por suspeita de intolerância ou alergia. Estamos vivendo uma verdadeira " Torre de Babel" nutricional, com essa " caça às bruxas" condenando o GLÚTEN.Acontece que muitos alimentos usados em substituição ao trigo,,contém índice glicêmico muito elevado, causando picos de insulina em diabéticos. Além da perda de nutrientes presentes no trigo, aveia e cevada. Para mudanças drásticas na alimentação, é preciso consultar nutricionista.
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