Biscoitos

Tentei fazer dois tipos de biscoitinhos que estavam no livro Técnicas de Confeitaria Profissional. O primeiro era uma massa básica e meio que deu certo, meio porque eu errei e esqueci de deixar a massa enrolada por 1 hora na geladeira, daí não ficaram tão bonitinhos. Ah? e Também por que usei cacau sem açúcar e algumas pessoas acharam sem doce, mas eu particularmente gostei, já que gosto das coisas meio sem açúcar. Não tirei foto o que foi uma pena, por isso não vou colocar a receita agora, vou tentar fazer essa semana daí eu ponho a foto e a receita de como ficou.

O segundo biscoito que seria macarrons (fiquei com vontade de fazer desde que vi um comentário na resvista cláudia sobre eles e uma foto que parecia apetitosa. Esse já não são uma massa básica, são feitos, de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, corante e claras em neve. Bem, esse deram bem errado. Os pobrezinhos achataram e ficaram horríveis. Falei com minha professora de confeitaria e ela disse que pode ter sido por que eu bati as claras em neve na mão e pode não ter ficado como deveria e por que no livre não dizia o tempo que teria de ficar no forno e fui informada de que eles precisam de um forno bem brando e de muito tempos, entre 3 e 6 horas... Bem quando eu estiver disposta a acabar com o gás la de casa faço de novo, e prometo que mesmo que não de certo vou colocar uma foto.


Um comentário:

Rodrigo Follis disse...

eu comi esse biscoito e sei que estava muito bom.

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