
Bom, fiz a receita de crêpe que agente fez em sala de aula, apenas acrescentando as bananas:
1 ovo
80ml de leite
60gr de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
50ml de água mineral com gás
2 bananas nanicas amassadas
É bem simples, só bater todos os ingredientes (com exceção da água com gás) no liquidificador, e colocar em um bowl, tampar com papel filme e levar a geladeira por duas horas. Depois disso misturar a água com gás com um fouet e começar a fritar. De preferência em uma frigideira antiaderente, untada com muito pouca manteiga. Colocar na frigideira com uma concha e vira-la para ficarem redondinhas e iguais umas as outras. Bom também sempre quis aprender a virar panquecas, e aproveitei a chance para tentar (não que nunca tenha tido chance, mas estou tentando vencer esse medo terrível de errar). Pois bem, e não é que consegui! Minha sogra tentou fotografar mas nunca pegava a panqueca no ar, peninha, né?
Fiz uma calda para acompanha a panqueca, foi bem simples, 2 bananas picadas, canela quanto baste, açúcar. Basicamente fiz uma calda de açúcar com banana e canela. Ficou uma delícia.
Bjus
![]() |
Umas das tentativas - frustadas - de tirar foto com a paquenca no ar |
![]() |
Gente, como sempre quis mostrar meu bonsai que esta fazendo 2 meses comigo nessa quinta, tirei uma foto das panquecas com ele de plano de fundo, lindo né? |
Um comentário:
Isso não existe. Não mesmo. Pare de inventar coisas que não são reais. rs
Postar um comentário