Bolo de Chocolate com Avelã

Oi gente, desculpe a demora mas agora pretendo por em dia as receitas que fiz. Vamos começar com esse bolo do livro Petit Larousse do Chocolate...

A cara parecia ótima, e eu tentei fazer, mas não consegui deixar ele cremoso assim por dentro. Uma pena, mas ficou muito gostoso.

Então vamos para receitinha:
130 ml de leite
100g de açúcar
1 fava de baunilha
100 g de chocolate amargo (com 55% a 70% de cacau)
35g de creme de chocolate e de avelã
30g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó peneirado (5,5g)
25g de avelã moída


 É bom fazer em uma forma redonda de fundo falso de uns 20 cm de diâmetro. Primeiro ferver o leite com 20g de açúcar e a fava de baunilha (usei essência de baunilha). Derreter o chocolate com o creme de chocolate de avelã. Depois bater em uma tigela a manteiga com o restante do açúcar até ficar cremoso. Junta então os ovos um por um, incorporar o chocolate com creme de avelã e em seguida um terço da farinha de trigo. Depois é só juntar o leite fervido no inicio, o fermento e o restante da farinha de trigo, e claro incorporar a avelã moída.
Levar o forno por 35 minutos ou  até que, introduzir a ponta de uma faca no centro do bolo, ela saia vazia
Eu gostei muito, mas ainda quero conseguir fazer ele ficar cremoso que nem o da receita...
Bom gente é isso!
Experimentem!

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