Marshmallow

Eu cresci vendo aqueles filmes americanos onde as pessoas se sentavam em volta da fogueira e esquentavam marshmallow. Isso, volta e outra, me dava muita vontade. Hoje resolvi matar a vontade e fazer a receita que eu encontrei no site do Mais Você.

7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de glucose de milho
açúcar de confeiteiro peneirado a gosto



Colocar 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor em uma tigela e adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles. Escorra e reserve. Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina. Transfira para uma batedeira. Reserve. Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/- 20 minutos). Reserve. Ligue a batedeira em velocidade baixa e aos poucos acrescente a calda de açúcar (reservada acima). Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow). Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo. Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme. Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/- 6 horas. Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico. Coloque numa tábua e corte no formato desejado. Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida.



Eu gostei muito, mas não achei tão bom ele só com o açúcar de confeiteiro. Ele queimadinho no fogo fica delicioso, crocante por fora e cremoso por dentro, um sabor diferente. Também fiz o que a revista Casa e Comida chama de Guloseima Americana (chocolate, marshmallow, e bolachas), fica muito bom. São usados três bolachas por prato. Primeiro se coloca uma bolacha no prato. Depois disso em uma frigideira coloque dois pedaços de marshmallow até amolecer um pouquinho e dar uma douradinha (também dá para fazer isso direto no fogo). Então coloque um marshmallow em cima da bolacha, ponha uma colher de chocolate derretido por cima e coloque outra bolacha. Adicione o outro marshmallow, coloque mais chocolate e termine com outra bolacha. Fica muito gostoso, ainda mais porque usei chocolate meio amargo que quebrou o doce do marshmallow. Saborosíssimo! 









Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...